オーブンは190度に予熱する。型に紙をしいておく。にんじんは皮ごとすりおろしておく。クリームチーズは1.5cm角に切っておく(ポーションのものなら3個をそれぞれ4等分にする)。
大きいボウルに□の粉の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてよく混ぜる。牛乳、ヨーグルト、すりおろしたにんじんを加えてよく混ぜ合わせる。
2のボウルに3を全て注ぎ、ゴムべらで手早く混ぜ合わせる。粉気が残る程度でくるみとレーズンを加え、混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れ、クリームチーズを2個ずつ上に乗せて、指で生地に押し込む。余熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
翌日はトースターであたためて食べるのがおすすめです。
クリームチーズはkiriやフィラデルフィアなどのポーションのものを使うと楽ちんです。