ぴよさん 2010/10/10 UP! げんげんさん、こんばんは♪。コメントを、ありがとうございます。‘うずめ飯’、初めて知りました。和風あんかけが茶碗底に隠れて、ころころっと野菜達が出てくるのが楽しいそうですね。肌寒い朝に、温まりながら食べられるから嬉しいし、しっかり食べられるから、現代人にも優れものですね。おいしそう♪♪♪。
とまとママさん 2010/10/10 UP! 島根県の郷土料理初めて聞きました^^♪うずめ飯ネーミングがステキ☆根菜がたくさん入ってカラダにも嬉しいですね!わさびと海苔がポイント!う~ん☆美味しそう~^∀^
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑簡単・うずめ飯 by げんげんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP