もずくとスパムのお寿司
料理紹介
もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。
材料
- 酢飯 1合分
- もずく 100g
- 大葉 5枚
- 卵 2個
- 白ゴマ 大さじ1
- ミニトマト・あさつき 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。
- 2.
酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。
- 3.
皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る
- (ID: r1049620)
- 2016/04/19 UP!