もずくとスパムのお寿司 レシピ

もずくとスパムのお寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
けぽろねさん
けぽろねさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。

材料

  1. 酢飯 1合分
  2. もずく 100g
  3. 大葉 5枚
  4.  2個
  5. 白ゴマ 大さじ1
  6. ミニトマト・あさつき 適量
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。

  2. 2.

    酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。

  3. 3.

    皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049620)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくとスパムのお寿司 | レシピブログTOP