もずくとスパムのお寿司by けぽろねさん

【料理紹介】

もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯 1合分
もずく 100g
大葉 5枚
2個
白ゴマ 大さじ1
ミニトマト・あさつき 適量
少々

【作り方】

  1. ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。
  2. 酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。
  3. 皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る

【ワンポイントアドバイス】