もずくとスパムのお寿司
by けぽろねさん
【料理紹介】
もずく・スパム・いり卵の食感が楽しいお寿司です。盛りつけをケーキみたいにして、もずくが苦手な子どもも食べやすいようにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
酢飯
1合分
もずく
100g
大葉
5枚
卵
2個
白ゴマ
大さじ1
ミニトマト・あさつき
適量
塩
少々
【作り方】
ボールに卵と塩を入れてまぜ合わせ、サラダ油をひいてあたためたフライパンでいり卵を作る。
酢飯にもずく・白ゴマ・刻んだ大葉・1cm角に切ったスパムを入れてまぜ合わせる。
皿にセルクルをのせ、もずく寿司を詰めその上にいり卵をのせてセルクルを抜く。4等分に切ったミニトマトと刻んだあさつきを飾る
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1049620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD