【タルト台】ジッパー袋にビスケット70gを入れコップの底などを使って粉砕します
溶かしバター(600w30秒で溶かす)を加え、しっかり揉み込みます
12cmのタルト型に入れ、スプーンや手で型に沿って固く敷き詰め、冷蔵庫で1時間冷やします
【生チョコ作り】耐熱ボウルにホワイト板チョコ1枚分を割り入れます
無塩バター10gと生クリーム25mlを入れて、600w40秒レンジで加熱します
ヘラで混ぜて予熱で溶かします(溶かしきれない場合は10秒ずつ追加)
別の容器に小さじ1くらいをとりわけ、抹茶パウダー小さじ1/4を入れてよく混ぜます
型から外したタルト台にホワイト生チョコを流し入れます
抹茶生チョコをスプーンで間隔をあけて乗せます
竹串で混ぜてマーブル模様を付けます
冷蔵庫で1時間冷やして完成です