焼かない!抹茶のマーブル生チョコタルトの作り方 動画あり レシピ

焼かない!抹茶のマーブル生チョコタルトの作り方
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しろくろさん
しろくろさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

板チョコ1枚から作れるお手軽な生チョコタルトです!
マーブルの抹茶がほんのり香ります♡

材料

  1. ビスケット 70g
  2. 溶かし無塩バター 30g
  3. ホワイトチョコ 1枚(45g)
  4. 生クリーム 25ml
  5. 無塩バター 10g
  6. 抹茶パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    【タルト台】ジッパー袋にビスケット70gを入れコップの底などを使って粉砕します

  2. 2.

    溶かしバター(600w30秒で溶かす)を加え、しっかり揉み込みます

  3. 3.

    12cmのタルト型に入れ、スプーンや手で型に沿って固く敷き詰め、冷蔵庫で1時間冷やします

  4. 4.

    【生チョコ作り】耐熱ボウルにホワイト板チョコ1枚分を割り入れます

  5. 5.

    無塩バター10gと生クリーム25mlを入れて、600w40秒レンジで加熱します

  6. 6.

    ヘラで混ぜて予熱で溶かします(溶かしきれない場合は10秒ずつ追加)

  7. 7.

    別の容器に小さじ1くらいをとりわけ、抹茶パウダー小さじ1/4を入れてよく混ぜます

  8. 8.

    型から外したタルト台にホワイト生チョコを流し入れます

  9. 9.

    抹茶生チョコをスプーンで間隔をあけて乗せます

  10. 10.

    竹串で混ぜてマーブル模様を付けます

  11. 11.

    冷蔵庫で1時間冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

☆ビスケットはしっかり粉々に!
☆型は4号(12cm)の底が取れるものを使っています

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  • (ID: r1622173)
  • 2022/04/08 UP!

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