ebichanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ebichanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全48件)

おきレシさん
ebichanさん
初めまして、沖縄から連絡しております。
今回「チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012」を開催することになりました。
ぜひ本コンテストに挑戦していただきたいです。
突然のご案内で大変申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いします。
http://www.okireci.net/goya/contest/
by おきレシさん2012/07/30 UP
対象の記事:『アボカドバナナヨーグルト』 スッキリ!!“はるみキッチン”つくレポ
ton*さん
ebichanさん、こんにちは!

荒挽きソーセージで作るトマトソースパスタ美味しくて好きです。
ベーコンよりこっち派かなぁ~(*^_^*)
ちょっとお高めのソーセージだとやっぱり味わいが違いますよね。
炒めても旨みが逃げないというか・・・。
手作りのトマトソースがまたすごく美味しそうです。

保存する時、ニンニクとハーブは入れない方が良いのですか?
たっぷり作って置いておくととっても便利でいいですよね♪
by ton*さん2012/05/21 UP
お返事:tokoさん
こんばんわ(^-^)
コメントありがとうございます。
ソーセージの食感もまたいいですよね~♪
ニンニク・ハーブを入れて冷蔵庫で保存してますけどね・・(笑)
ホールトマト使用でニンニクを入れないとなんか物足りないソースになるんですよ。
また、新しいトマトソースのレシピに挑戦するんでまたご報告しますね♪
対象の記事:『荒挽きソーセージのアマトリチャーナ』
CocoAngelaさん
ううう旨そーですー!
サシのはいった牛肉。。。
うちでは赤みに輸入ものばっかりです。
レシピ、参考になりました!
なるほど、肉は後入れの方が固くならなくてよいですね。
by CocoAngelaさん2012/02/08 UP
お返事:ブログに戻ってきました。
Cocoさんは肉ラーでしたよね(^^;)
我が家ではこんな高級品は買えないので年に2回(くらい?)の義母の贈り物が頼りなんです(笑)
またよろしくお願いします。
対象の記事:「すき焼き 関東風」 関東風は写真栄えがしますね(^^;)
アサヒさん
どうも、お久しぶりです!そしておかえりなさい!またこれから味を追求した美味しい料理と楽しいお話楽しみにしています。ますますパワーアップされてくださいませ。
by アサヒさん2012/02/02 UP
お返事:アサヒさん
コメントありがとうございます。
ようやくブログに戻って来れました。
まだまだ修行の身です。
これからもよろしくお願いします。
対象の記事:『関西風すき焼き』 ブログ再開しました。
CocoAngelaさん
おはようございま〜す!

うおー!!
朝から肉ラーにはたまらないレシピです。
牛スジでラグー、・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 素敵です。

これ、良いなー!!
ウチの近隣のスーパーでは牛スジは定番商品ではないようで、たまにしか手に入らないのです(涙)。
by CocoAngelaさん2011/11/09 UP
お返事:私も肉らーですよ(笑)
牛すじってなかなか置いてないですよね。いい食材なのに。
いつもありがとうございます。
対象の記事:『牛すじ肉とトマトのラグーソース』 筋肉の旨みとコラーゲンたっぷり!
CocoAngelaさん
トマトとモッツァレラ、黄金コラボですね〜。
美味しそ!
by CocoAngelaさん2011/11/08 UP
お返事:いつもありがとうございます。
モッツァレラチーズの量を倍にすべきでしたね~
このレシピはまた作ります。
対象の記事:『ベーコンとモッツァレラチーズのトマトパスタ』
CocoAngelaさん
素材の味そのまま、シンプルで良いですね。作ってみたいな^^。
by CocoAngelaさん2011/11/05 UP
お返事:CocoAngelaさん
いつもコメントありがとうございます。
こちらはオリジナルではないんですけどね。
とくにこのスイートチリソースが出色の出来ですよ。よろしかったら作ってみてくださいね。
対象の記事:つくレポ 『キャベツの春巻き』 蒸し焼きになったキャベツが絶品!
gaoaynさん
こんばんは☆
秋ナス♪
すごく美味しいですよね♪
トロトロとしてて
大好きです~(^^♪
モッチャレラ☆との
トマトグラタン☆は
最高ですね!!
すっごく美味しそうです♪
あ~♪すっごく食べたいです~☆
by gaoaynさん2011/10/22 UP
お返事:gaoaynさん
コメントありがとうございます。
これはハズレなし、間違えの無い定番の美味さでした。
ひと手間、ふた手間が美味しさを倍増させるってことが分かりましたね。
これからもよろしくお願いします。
対象の記事:『秋茄子とモッツァレラチーズのトマトグラタン』 美味しすぎてびっくり!
CocoAngelaさん
こんにちは!

美味しそうですね〜・:*:・(*´∀`*)・:*:・

冷蔵庫をのぞいたら野菜室にジャガイモが転がってました。今夜早速作ってみます。
作ったらつくレポのつくレポしますね^^。
by CocoAngelaさん2011/09/01 UP
対象の記事:『チーズとジャガイモのミルフィーユ焼き』 ウチゴハンのつくレポです。
メロンさん
こんばんは^^

たまにはこちらへ♪

ブログの方、ポチッ☆して来ましたよ~

暑さがぶり返して来ましたが、
水分補給を忘れずに!!

お塩が良いとかで、
塩あめや塩入りドリンクが流行ってるみたいです^^
by メロンさん2011/08/05 UP
お返事:こんにちは~
いつもありがとうございます。
塩分大事ですよね。アドバイスありがとうございました。
対象の記事:『奄美大島名物 “鶏飯”(けいはん)』を作ってみた!美味しい~
あひる課長さん
こんにちは(^^

鶏飯、、、酒を呑んだ後とか、さらさらっとイイですね♪
具沢山でとっても美味しそうです。
by あひる課長さん2011/08/05 UP
お返事:こんにちは~
コメントありがとうございます。
栄養価もしっかりしてそうで、完成されたメニューですよね。
対象の記事:『奄美大島名物 “鶏飯”(けいはん)』を作ってみた!美味しい~
taroさん
うまっそ~!いいっすね~!
先日、長野の伊那にある「青い塔」っていうソースカツ丼が有名なお店にオヤジに連れて行かれました。
それを思い出します!
by taroさん2011/07/29 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ソースカツ丼はやっぱり豚ロースに限りますです(笑)
対象の記事:『ソースチキンカツ丼』 急にソースカツ丼が食べたくなって・・(笑)
taroさん
いいっすね~。
美味そうっすね~。
夏場にぴったり!
by taroさん2011/07/25 UP
お返事:返信遅くなってすみません。
手間をかけただけ美味しくなりました(^-^)
対象の記事:『食べるラー油しし唐入りカレー風味』 カシューナッツも入れたアレンジ版
ton*さん
こんばんは!

食べるラー油はブームが過ぎても大活躍です。
いろいろ使えてほんとに便利ですよね(^^♪

手作りの食べるラー油、なんか男の料理って感じがします。
フライドオニオン、カリッと美味しそう。
ラー油に入れる前に食べちゃいそう^m^

>この前のガーリックライス、撮り直したんですか? ebichanさんのこだわりが感じられます(*^_^*)
by ton*さん2011/07/21 UP
お返事:コメントありがとうございます。
食べラーたしかに一時のブームは去りましたが、定番化した感がありますね。とても便利な調味料です。
対象の記事:『食べるラー油を作ろう!1日目』 “フライドオニオンを作る”
garakoさん
イタリアンソーセージ。。。

聞いたことはあったのですが、出会ったことが食べたことがなく、
こちらで初めてお目に掛かりました。

腸詰めではないためか、カットしてお料理に使っていると、
ソーセージというよりは、ミートローフみたいな雰囲気ですね。
by garakoさん2011/07/18 UP
お返事:返信遅くなってしまいました。
味はなかなかのもんですよ。
でも、garakoさんって肉だめなんでしたよね?
対象の記事:『イタリアンソーセージのアマトリチャーナ』 トマトソース
ton*さん
ebichanさん、こんばんは♪

ガーリックにバターに醤油、これはすごく食欲をそそられる組み合わせですよね(^^)/

厚みのあるゴロゴロポークが食べ応えがあって魅力的♪
これは男子だけではなく女子もガツガツ食べちゃいたい1品ですよ^m^
by ton*さん2011/07/13 UP
お返事:コメントありがとうございます(^-^)
あまりにも写真が納得いかなかったんで撮り直しました!(笑)
対象の記事:『ゴロゴロポークのガーリックライス バター醤油風味』 スタミナつけましょ(^^ゞ
CocoAngelaさん
朝ごはんに食べたい!

ところでフレンチトーストって冷やして食べたら×でしょうかね??
by CocoAngelaさん2011/07/11 UP
お返事:コメントありがとうございます。
冷製!それは思いつかなかった。それならバターは使わないほうがいいでしょうね。サラダ油かオリーブ油で焼いて冷蔵庫でしっかり冷やしてみたいな感じですかね?
対象の記事:『豆乳バナナフレンチ』 豆乳バナナジュースで作るフレンチトースト
ton*さん
ebichanさん、こんにちは♪

コメントいただいていたのになかなかお伺いできずにすみません。
体調いかがですか?
tokoも以前ebichanさんからコメントいただいてからしばらくの間体調悪くてブログお休みさせていただいていたんです。
何だかこれといった原因はわからず体のあちこちが不調でかなりストレスたまりましたよ(^^ゞ
梅雨明けして暑さが増してきたのでebichanさんもお気をつけてくださいね!

豆乳バナナフレンチ、とっても美味しそう☆
豆乳を使っているところがtoko好みです。
甘いバナナ味いいですね♪
元気が出そうです(*^_^*)

ゆっくり休んで早く元気になってくださいね。
by ton*さん2011/07/10 UP
お返事:コメントありがとうございます。
体調は単なる2日酔いの後遺症です。アラフォーに深酒は禁物ですね(笑)
1日棒に振りました(>_<)
対象の記事:『豆乳バナナフレンチ』 豆乳バナナジュースで作るフレンチトースト
CocoAngelaさん
こんにちは!
ソーセージ美味しそうですね〜。
1晩寝かせるのがナイスです。
作ってみたいぞ。
by CocoAngelaさん2011/07/09 UP
お返事:コメントありがとうございました。
レシピにしたがって一晩寝かせたけどその理由がわかりません(笑)
対象の記事:『イタリアンソーセージ バルサミコソース』 余った夏野菜を添えて♪
taroさん
ご無沙汰してます。
コメントありがとうございました。
ソーセージ!いいっすね~。
またもやお酒が飲みたくなります(笑)
by taroさん2011/07/07 UP
お返事:小宮さん
こんばんは~
コメントありがとうございました(^-^)
これは白ワインが進みますよ。飲みすぎがやばいっす(^^;)
でもまだまだ改善の余地ありですね。なんかアドバイスいただけないでしょうか・・?
対象の記事:『イタリアンソーセージ バルサミコソース』 余った夏野菜を添えて♪

↑ebichanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP