【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『荒挽きソーセージのアマトリチャーナ』 レシピ

『荒挽きソーセージのアマトリチャーナ』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ebichanさん
ebichanさん
こんにちは目標が明確になると、人には推進力が生まれてくるものです。日々の料理がまたまた無上の喜びに思えてきた今日この頃なんですが・・今日の料理は4月に作って忙しくてお蔵入りになっていた簡単パスタです(...
ブログ記事を読む>>

他のソーセージのレシピ(21,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/05/21 UP!
ebichanさん、こんにちは!荒挽きソーセージで作るトマトソースパスタ美味しくて好きです。ベーコンよりこっち派かなぁ~(*^_^*)ちょっとお高めのソーセージだとやっぱり味わいが違いますよね。炒めても旨みが逃げないというか・・・。手作りのトマトソースがまたすごく美味しそうです。保存する時、ニンニクとハーブは入れない方が良いのですか?たっぷり作って置いておくととっても便利でいいですよね♪

お返事: tokoさんこんばんわ(^-^)コメントありがとうございます。ソーセージの食感もまたいいですよね~♪ニンニク・ハーブを入れて冷蔵庫で保存してますけどね・・(笑)ホールトマト使用でニンニクを入れないとなんか物足りないソースになるんですよ。また、新しいトマトソースのレシピに挑戦するんでまたご報告しますね♪

↑『荒挽きソーセージのアマトリチャーナ』 by ebichanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP