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りんごのピューレ練りこみパン レシピ

りんごのピューレ練りこみパン
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

水や牛乳を使うことが多い仕込み水にりんごのピューレを使ったパン
今回はナッツやレーズンをいれましたが、ナシでもおいしいふんわりりんご風味の
パンです。

材料

  1. ☆強力粉 200g
  2. ☆りんごのピューレ 150g
  3. ☆砂糖 20g
  4. ☆塩 3g
  5. ☆ドライイースト 5g
  6. ☆バター 20g
  7. くるみ、レーズンなどお好みで 50g
  8. 砂糖、スライスアーモンド(トッピング) 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆をすべて入れて捏ねる、捏ねあがったらナッツ類をいれて生地に均等に混ざるようにして、第一次発酵。

  2. 2.

    1の生地のガス抜
    きをして2等分にしてまるくまとめてベンチタイム15分。

  3. 3.

    再びガス抜きをしながら、1/2の生地を30cmぐらいに細長く伸ばし、片方の先端2cmほど残しスケッパーで3等分。

  4. 4.

    片方の先端2cmのところから三つ網をあみ、第二次発酵20分。

  5. 5.

    上に溶き卵をはけでぬり、スライスアーモンド、グラニュー糖をトッピング。170~180度で18分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

ナッツ類やトッピングはナシでも、お好みで。

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  • (ID: r1044346)
  • 2016/04/18 UP!

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