【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごのピューレ レシピ

りんごのピューレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グラニースミスなどの酸味のあるりんごでおいしいりんごのピューレ
そのまま冷やせばデザートとして、ヨーグルトに入れたり、お肉のソース、パン生地などに活躍。

材料

  1. りんご 300g
  2. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    りんごの皮をむき、芯をとり、8等分にしてからいちょう切りにしておく。

  2. 2.

    砂糖大さじ2をまぶして、ざっと混ぜたら5分ぐらい放置。

  3. 3.

    2を3分電子レンジにかける。

  4. 4.

    3の荒熱がとれたらブレンダーでピューレにする。

ワンポイントアドバイス

ピューレにしてジップロックなどにいれて冷凍保存も可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1044345)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごのピューレ | レシピブログTOP