りんごのピューレby Aishahさん

【料理紹介】

グラニースミスなどの酸味のあるりんごでおいしいりんごのピューレ
そのまま冷やせばデザートとして、ヨーグルトに入れたり、お肉のソース、パン生地などに活躍。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 300g
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. りんごの皮をむき、芯をとり、8等分にしてからいちょう切りにしておく。
  2. 砂糖大さじ2をまぶして、ざっと混ぜたら5分ぐらい放置。
  3. 2を3分電子レンジにかける。
  4. 3の荒熱がとれたらブレンダーでピューレにする。

【ワンポイントアドバイス】

ピューレにしてジップロックなどにいれて冷凍保存も可能です。