【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチゴの乙女ロール レシピ

イチゴの乙女ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パン生地にいちごをつぶして練りこんでみました~
焼いている間にいちごのいい香りがしてきて、やさしいピンクの仕上がり。食べると口の中でいちごがつぶつぶはじけます♪

材料

  1. 強力粉 270g
  2. 薄力粉 30g
  3. バター 20g
  4. 砂糖 20g
  5. つぶしたイチゴ 100g
  6. 牛乳 50g
  7.  5g
  8. ドライイースト 5g

作り方

  1. 1.

    材料をすべてHBにセットして一次発酵までおまかせ。

  2. 2.

    一次発酵が終わった1の生地を4等分にしてベンチタイム15分とる。

  3. 3.

    2の1/4生地をそれぞれ3個に分割して、合計12個にした生地を軽くまるめ2次発酵約40分。

  4. 4.

    3の発酵した記事を170℃のオーブンで15分ほど焼く。(焼き時間は各自のオーブンで多少調整してください)

ワンポイントアドバイス

いちごの香りと酸味とつぶつぶ食感が楽しめる乙女のパンです(笑)
そのままでもおいしいのですが、練乳をぬったり、軽く泡立てたホイップクリームといちごをはさんだりするとおいしさが増しますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1044311)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチゴの乙女ロール | レシピブログTOP