イチゴの乙女ロールby Aishahさん

【料理紹介】

パン生地にいちごをつぶして練りこんでみました~
焼いている間にいちごのいい香りがしてきて、やさしいピンクの仕上がり。食べると口の中でいちごがつぶつぶはじけます♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 270g
薄力粉 30g
バター 20g
砂糖 20g
つぶしたイチゴ 100g
牛乳 50g
5g
ドライイースト 5g

【作り方】

  1. 材料をすべてHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  2. 一次発酵が終わった1の生地を4等分にしてベンチタイム15分とる。
  3. 2の1/4生地をそれぞれ3個に分割して、合計12個にした生地を軽くまるめ2次発酵約40分。
  4. 3の発酵した記事を170℃のオーブンで15分ほど焼く。(焼き時間は各自のオーブンで多少調整してください)

【ワンポイントアドバイス】

いちごの香りと酸味とつぶつぶ食感が楽しめる乙女のパンです(笑)
そのままでもおいしいのですが、練乳をぬったり、軽く泡立てたホイップクリームといちごをはさんだりするとおいしさが増しますよ♪