【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
1に重曹を加えてよく混ぜる。
2をボールに入れ、薄力粉を加えてさっと混ぜる。
3を冷蔵庫で20分ほどねかせる。(扱いやすい生地になります)
4の生地を12等分、薄力粉(分量外)をつけながら、直系7~8cmぐらいにそーっと薄く伸ばす。
5の生地で12等分にしておいたあんをひとつずつ丁寧に包み、コピー紙等を4cm四方に切った上にのせる。
湯気のあがった蒸し器で10~12分ほど蒸す。
3の工程で粉をねらないように。薄皮なので破けないようにそっと伸ばして、そっと餡を包んであげてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑三温糖おまんぢう | レシピブログTOP