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三温糖おまんぢう レシピ

三温糖おまんぢう
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーソドックスなふかし饅頭 三温糖を使ってやさしい甘さに仕上げました。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. 三温糖 50g
  3.  50g
  4. 重曹 2g
  5. あんこ(20gx12個) 240g
  6. 敷き紙(コピー用紙など)4cm四方 12枚

作り方

  1. 1.

    鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。

  2. 2.

    1に重曹を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2をボールに入れ、薄力粉を加えてさっと混ぜる。

  4. 4.

    3を冷蔵庫で20分ほどねかせる。(扱いやすい生地になります)

  5. 5.

    4の生地を12等分、薄力粉(分量外)をつけながら、直系7~8cmぐらいにそーっと薄く伸ばす。

  6. 6.

    5の生地で12等分にしておいたあんをひとつずつ丁寧に包み、コピー紙等を4cm四方に切った上にのせる。

  7. 7.

    湯気のあがった蒸し器で10~12分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

3の工程で粉をねらないように。薄皮なので破けないようにそっと伸ばして、そっと餡を包んであげてください。

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  • (ID: r1044308)
  • 2016/04/18 UP!

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