かぼちゃをラップでくるんで、600W・4分チンします。
かぼちゃの上部を切りとります。(蓋を作ります。)
種をとり、スプーンで実を取り出します。
かぼちゃに顔を描いておきます。
取り出した実を600W・3分チンしてさらに柔らかくします。
オーブンを170度に余熱しておきます。
ボールに卵、砂糖を入れて混ぜます。
チンして粗熱がとれたかぼちゃ、牛乳半分をミキサーにかけ、お鍋にうつします。
残りの牛乳もミキサーにかけ、鍋にうつします。
混ぜておいた卵・砂糖を鍋に入れ、更に生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。(弱火で!)
耐熱皿の上にかぼちゃを置き、天板にお湯を3cmくらいはります。
170度で35分焼いたら完成です♪
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね♪
実を取り出す時に、皮を破かないように注意して下さいね!もし破れてしまっても、ちょっとくらいなら かぼちゃの実で補充すれば大丈夫です!
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