バルサミコ酢をきかせた夏向きブルスケッタ!! レシピ

バルサミコ酢をきかせた夏向きブルスケッタ!!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族の好きなブルスケッタをジメジメした梅雨や暑い日にもおいしくいただけるようバルサミコ酢をきかせて作ってみたところ大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくのすりおろしを加えたオリーブオイルをたっぷりぬってこんがり焼いたパンにアボカド モッツァレッラ トマト バジリコをのせて軽く焼き上げました。仕上げにバルサミコ酢を大胆にかけて出来上がりです。

材料

  1. パン 5枚
  2. aオリーブオイル 大さじ2
  3. aニンニクすりおろし 4g
  4. a塩 少々
  5. プチトマト 50g
  6. バジリコ 5枚
  7. アボカド 2/3個
  8. チェリーモッツァレッラ 15個
  9. バルサミコ酢 小さじ2~
  10. 小粒あられ 少々

作り方

  1. 1.

    1.5cm幅に切ったパンにaを混ぜ合わせたものをぬりトースターでカリッとするまで焼く
     ★パン1枚につき小さじ1位ぬる

  2. 2.

    残ったニンニクオリーブオイルに半分に切ったプチトマト ちぎったバジリコを加えバルサミコ酢を加える

  3. 3.

    焼いたパンに薄切りしたアボカドとモッツァレッラ 2のトマトをのせる

  4. 4.

    再びトースターでモッツァレッラが少しとろっとするまで焼き器にのせバルサミコ酢(分量外)小粒あられをふりかける

ワンポイントアドバイス

パンはトースターでしっかり焼いてカリッとさせるのがポイントです。
パンは全粒粉タイプを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1190396)
  • 2017/06/22 UP!

他のパンのレシピ(139,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/06/23 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございますブルスケッタ素晴らしいお料理ですねバルサミコの風味が素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バルサミコ酢をきかせた夏向きブルスケッタ!! | レシピブログTOP