ズッキーニとクルミのスパゲッティ レシピ

ズッキーニとクルミのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
我が家の定番ズッキーニのパスタ。久しぶりに作ったらやっぱりおいしいと喜んで食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニをアンチョビ にんにく 赤唐辛子でじっくり炒め バジリコで香り付け くるみを加えました。チーズのコクとくるみの食感がズッキーニの美味しさを引き立てます。

材料

  1. ズッキーニ 3本(300g)
  2. ニンニク 1個
  3. 赤トウガラシ 1個
  4. アンチョビ 1枚
  5. オリーブオイル 大さじ1~
  6. 具ラーナパダーノまたはパルミジャーノ 大さじ2
  7. くるみ 20g
  8.  少々
  9. バジリコ 適量
  10. スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切りにしにんにく唐辛子はみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れ アンチョビを溶かしにんにく 唐辛子を入れ香りを付ける

  3. 3.

    ズッキーニをいれ オイルを絡ませ炒め パスタの茹で汁を少々加えかき混ぜながらしんなりするまで炒める

  4. 4.

    茹でたパスタと 手でちぎったバジリコ 砕いたクルミとチーズを半量加え手早く和える

  5. 5.

    器に盛り付け 残りのクルミとチーズをのせバジリコを飾る

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは焦がさないように気を付け じっくりとクタっとするまで炒めます。
バジリコは熱に触れると黒っぽくなるので 最後に加え香りを引き立たせるために手でちぎって加えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11955929097.html

  • (ID: r1094243)
  • 2016/08/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとクルミのスパゲッティ | レシピブログTOP