カラフルな3色野菜サンドイッチ
料理紹介
オレンジ ピンク グリーンと色鮮やかな3色サンドイッチ。かぼちゃ ビーツ きゅうりの野菜ピュレをクリームチーズなどで和えました。一口サイズに切ってピンチョス風にピックでとめ おもてなしにもいいです。
材料
- サンドイッチ用パン 6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- aかぼちゃ 60g
- aバター 5g
- a生クリーム 大さじ1
- aクミン 少々
- bビーツ 20g
- bクリームチーズ 80g
- cきゅうり 60g
- cマヨネーズ 小さじ2
- cクリームチーズ 30g
- 練り辛子 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむき薄く切りバターでソテーして 塩・クミンをふりミキサーにかけ生クリームを加える
- 2.
茹でたピーツを細かなみじん切りもしくはミキサーにかけてクリームチーズと和える
- 3.
きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を絞り辛子とマヨネーズとチーズで和える
- 4.
パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレをたっぷりはさみ重ねてしばらくおき 4等分する
ワンポイントアドバイス
それぞれのピュレは作りやすい分量です
それぞれの野菜の水分はしっかり切り固めのピュレにします
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1078917)
- 2016/06/26 UP!