カラフルな3色野菜サンドイッチby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

オレンジ ピンク グリーンと色鮮やかな3色サンドイッチ。かぼちゃ ビーツ きゅうりの野菜ピュレをクリームチーズなどで和えました。一口サイズに切ってピンチョス風にピックでとめ おもてなしにもいいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用パン 6枚
マヨネーズ 大さじ2
aかぼちゃ 60g
aバター 5g
a生クリーム 大さじ1
aクミン 少々
bビーツ 20g
bクリームチーズ 80g
cきゅうり 60g
cマヨネーズ 小さじ2
cクリームチーズ 30g
練り辛子 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. かぼちゃは皮をむき薄く切りバターでソテーして 塩・クミンをふりミキサーにかけ生クリームを加える



  2. 茹でたピーツを細かなみじん切りもしくはミキサーにかけてクリームチーズと和える
  3. きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を絞り辛子とマヨネーズとチーズで和える
  4. パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレをたっぷりはさみ重ねてしばらくおき 4等分する

【ワンポイントアドバイス】

それぞれのピュレは作りやすい分量です
それぞれの野菜の水分はしっかり切り固めのピュレにします