カラフルな3色野菜サンドイッチby yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
オレンジ ピンク グリーンと色鮮やかな3色サンドイッチ。かぼちゃ ビーツ きゅうりの野菜ピュレをクリームチーズなどで和えました。一口サイズに切ってピンチョス風にピックでとめ おもてなしにもいいです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用パン |
6枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
aかぼちゃ |
60g |
aバター |
5g |
a生クリーム |
大さじ1 |
aクミン |
少々 |
bビーツ |
20g |
bクリームチーズ |
80g |
cきゅうり |
60g |
cマヨネーズ |
小さじ2 |
cクリームチーズ |
30g |
練り辛子 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- かぼちゃは皮をむき薄く切りバターでソテーして 塩・クミンをふりミキサーにかけ生クリームを加える
- 茹でたピーツを細かなみじん切りもしくはミキサーにかけてクリームチーズと和える
- きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を絞り辛子とマヨネーズとチーズで和える
- パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレをたっぷりはさみ重ねてしばらくおき 4等分する
【ワンポイントアドバイス】
それぞれのピュレは作りやすい分量です
それぞれの野菜の水分はしっかり切り固めのピュレにします