デザートは♪ちょっとおしゃれにフルーツヴィネガーウォーター レシピ

デザートは♪ちょっとおしゃれにフルーツヴィネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

休日のパスタランチのデザートは桃やサクランボ ブルーベリーといった季節のフルーツたっぷりのフルーツヴィネガーウォータです。ミントの香りとエディフルフラワーで飾り付け華やかでおしゃれに仕上げました。

材料

  1.  400㏄
  2. ミツカンりんご酢 大さじ2
  3. ハチミツ 大さじ2
  4.  1個
  5. サクランボ 6個
  6. アメリカンチェリー 6個
  7. ブルーベリー 12個
  8. ミントの葉 4枚
  9. エディフルフラワー 6個

作り方

  1. 1.

    桃は種を取り皮が赤い部分は皮付きのままくし形に切り残りは皮をむきざく切りにする

  2. 2.

    りんご酢にハチミツを加えよく混ぜて水を加えさらによく混ぜる

  3. 3.

    グラスに桃 サクランボ ブルーベリーの順に詰め 2のヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で1時間~置く

  4. 4.

    ミントの葉とエディフルフラワーを飾りストローを添える

ワンポイントアドバイス

飲んだ後のフルーツはおいしくいただきます。
桃の切り方は半分(皮の赤い部分)は皮付きのままくし切りにして残り半分はざく切りと二通りに分けより香りをつけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12174279372.html

かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト
このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1078753)
  • 2016/06/26 UP!

他の桃のレシピ(6,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デザートは♪ちょっとおしゃれにフルーツヴィネガーウォーター | レシピブログTOP