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贅沢♡簡単!かにクリームドリア♡ レシピ

贅沢♡簡単!かにクリームドリア♡
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほぼ蟹のダシと塩だけで味付けした
クリーミーな蟹クリームは
とっても優しい味わいで
人参バターライスにとっても合います♡
寒い夜に皆で温まって下さい♪

材料

  1. <人参バターライス> .
  2. 炊いたご飯 400g
  3. 人参 1/3本
  4. バター 大さじ1
  5. コンソメ 小さじ1
  6. 塩こしょう 少々
  7. <かにクリーム> .
  8. 蟹身 80g
  9. 玉葱 1/2個
  10. バター 大さじ1 1/2
  11. 白ワイン 大さじ1
  12. 小麦粉 大さじ3
  13. 牛乳 200ml
  14. 生クリーム 150ml
  15. 塩こしょう 小さじ1/2
  16. <トッピング> .
  17. 蟹足 2本
  18. とろけるチーズ たっぷり♡

作り方

  1. 1.

    人参バターライスを作ります。
    人参は皮を剥いて3mm角にカットします。

    フライパンにバターを入れて、
    人参を炒めます。

    人参に火が通ったらご飯を加えて
    コンソメ、塩こしょうで味付します。

    人参バターライスはこれでOK!

  2. 2.

    次は蟹クリームです☆

    玉葱は千切りに。
    蟹身は殻から外し、
    合計80gになるよう量ります。

    フライパンにバターを入れ火をつけ
    玉葱が透き通るまで炒めます。

    次に蟹身を加え更に炒め
    白ワインをまわしかけます。

  3. 3.

    弱火にして、小麦粉を加えて
    全体に粉をまわします。

    牛乳と生クリームを加え
    塩こしょうで味を整えます。
    好みに応じて塩を加えてね。

    全体がトロトロになればOK!

  4. 4.

    ①で作った人参バターライスを
    グラタン皿に入れて、
    その上に③の蟹クリームをたっぷり♡

    仕上げに殻付き蟹さんを乗せて
    とろけるチーズをたっぷりかけて
    グラタンモードでうっすら焦げ目がつくまで
    オーブンで焼いたら出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

クリームを作る時は弱火で☆
焦がさないように注意です!
とっても簡単なのに贅沢に見えるドリア☆
蟹の缶詰で作ってもOKですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11768028473.html

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  • (ID: r712729)
  • 2014/02/15 UP!

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