人参バターライスを作ります。
人参は皮を剥いて3mm角にカットします。
フライパンにバターを入れて、
人参を炒めます。
人参に火が通ったらご飯を加えて
コンソメ、塩こしょうで味付します。
人参バターライスはこれでOK!
次は蟹クリームです☆
玉葱は千切りに。
蟹身は殻から外し、
合計80gになるよう量ります。
フライパンにバターを入れ火をつけ
玉葱が透き通るまで炒めます。
次に蟹身を加え更に炒め
白ワインをまわしかけます。
弱火にして、小麦粉を加えて
全体に粉をまわします。
牛乳と生クリームを加え
塩こしょうで味を整えます。
好みに応じて塩を加えてね。
全体がトロトロになればOK!
①で作った人参バターライスを
グラタン皿に入れて、
その上に③の蟹クリームをたっぷり♡
仕上げに殻付き蟹さんを乗せて
とろけるチーズをたっぷりかけて
グラタンモードでうっすら焦げ目がつくまで
オーブンで焼いたら出来上がり♡
クリームを作る時は弱火で☆
焦がさないように注意です!
とっても簡単なのに贅沢に見えるドリア☆
蟹の缶詰で作ってもOKですよ!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11768028473.html