小玉ねぎのバルサミコカラメルソース
イタリア時代によく作っていた家族みんなが大好きなメニュー。久しぶりに作ったらなつかしく大喜びでした。
料理紹介
小玉ねぎをバターと砂糖でコロコロと転がしながら火を通しバルサミコソースを絡めました。あと一品というときやお肉やお魚の付け合わせにも最適です
材料
- 小玉ねぎ 200g
- バター 10g
- グラニュー糖 小さじ1
- ローリエ 1枚
- バルサミコソース 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターと砂糖を入れ火かけ溶かし 皮をむいた小玉ねぎを加える
- 2.
ローリエ お湯を大さじ1入れ弱火にかけ蓋をして時々小玉ねぎを転がしながら蒸し煮焼きする
- 3.
10~15分ぐらい 小玉ねぎにじっくり火を通し透明になってきたらバルサミコソースを
加え 塩・コショウする
ワンポイントアドバイス
焦げないように気を付け 弱火で時々かき混ぜながら じっくりと玉ねぎの甘みを引き出します
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- 2016/04/18 UP!