小玉ねぎのバルサミコカラメルソース レシピ

小玉ねぎのバルサミコカラメルソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
イタリア時代によく作っていた家族みんなが大好きなメニュー。久しぶりに作ったらなつかしく大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小玉ねぎをバターと砂糖でコロコロと転がしながら火を通しバルサミコソースを絡めました。あと一品というときやお肉やお魚の付け合わせにも最適です

材料

  1. 小玉ねぎ 200g
  2. バター 10g
  3. グラニュー糖 小さじ1
  4. ローリエ 1枚
  5. バルサミコソース 大さじ2
  6. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターと砂糖を入れ火かけ溶かし 皮をむいた小玉ねぎを加える

  2. 2.

    ローリエ お湯を大さじ1入れ弱火にかけ蓋をして時々小玉ねぎを転がしながら蒸し煮焼きする


     

  3. 3.

    10~15分ぐらい 小玉ねぎにじっくり火を通し透明になってきたらバルサミコソースを
    加え 塩・コショウする

ワンポイントアドバイス

焦げないように気を付け 弱火で時々かき混ぜながら じっくりと玉ねぎの甘みを引き出します

記事のURL:

  • (ID: r1044360)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小玉ねぎのバルサミコカラメルソース | レシピブログTOP