ビビンバ レシピ

ビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
これひとつで野菜も肉もバッチリ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできておいしい

材料

  1. 牛挽肉 200グラム
  2. ほうれんそう 1わ
  3. もやし 300グラム
  4. ごま 大さじ1
  5. 塩、みりん、醤油、酒、砂糖 各大さじ2
  6. ごま油 大さじ3
  7. ねぎ 1/2本
  8. ぜんまい水煮 1袋
  9. 唐辛子 1本
  10. ご飯 2膳
  11. にんにくすりおろし ひとかけら
  12. コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛挽肉はフライパンで醤油大さじ1を加えながら色が変わるまで炒める。もやし、ほうれん草は茹でて、さます。ほうれん草は水につけて灰汁抜きする。これらを絞って調味料とネギ、ニンニクであえる。

  2. 2.

    ネギはみじん切りにする。ぜんまいをごま油で炒め、ネギと調味料で味付け。唐辛子を輪切りにしていれる。

  3. 3.

    ごはんの上に1と2を載せごまをふる。

  4. 4.

    さいごにコチジャンをのせる。

ワンポイントアドバイス

ぜんまいは水煮だが、柔らかくするには一度ゆでるといい。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11905106408.html

  • (ID: r787094)
  • 2014/08/05 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビビンバ | レシピブログTOP