ビビンバ
料理紹介
簡単にできておいしい
材料
- 牛挽肉 200グラム
- ほうれんそう 1わ
- もやし 300グラム
- ごま 大さじ1
- 塩、みりん、醤油、酒、砂糖 各大さじ2
- ごま油 大さじ3
- ねぎ 1/2本
- ぜんまい水煮 1袋
- 唐辛子 1本
- ご飯 2膳
- にんにくすりおろし ひとかけら
- コチジャン 大さじ1
作り方
- 1.
牛挽肉はフライパンで醤油大さじ1を加えながら色が変わるまで炒める。もやし、ほうれん草は茹でて、さます。ほうれん草は水につけて灰汁抜きする。これらを絞って調味料とネギ、ニンニクであえる。
- 2.
ネギはみじん切りにする。ぜんまいをごま油で炒め、ネギと調味料で味付け。唐辛子を輪切りにしていれる。
- 3.
ごはんの上に1と2を載せごまをふる。
- 4.
さいごにコチジャンをのせる。
- (ID: r787094)
- 2014/08/05 UP!