ビビンバby ナナさん
【料理紹介】
簡単にできておいしい
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛挽肉 |
200グラム |
ほうれんそう |
1わ |
もやし |
300グラム |
ごま |
大さじ1 |
塩、みりん、醤油、酒、砂糖 |
各大さじ2 |
ごま油 |
大さじ3 |
ねぎ |
1/2本 |
ぜんまい水煮 |
1袋 |
唐辛子 |
1本 |
ご飯 |
2膳 |
にんにくすりおろし |
ひとかけら |
コチジャン |
大さじ1 |
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【作り方】
- 牛挽肉はフライパンで醤油大さじ1を加えながら色が変わるまで炒める。もやし、ほうれん草は茹でて、さます。ほうれん草は水につけて灰汁抜きする。これらを絞って調味料とネギ、ニンニクであえる。
- ネギはみじん切りにする。ぜんまいをごま油で炒め、ネギと調味料で味付け。唐辛子を輪切りにしていれる。
- ごはんの上に1と2を載せごまをふる。
- さいごにコチジャンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ぜんまいは水煮だが、柔らかくするには一度ゆでるといい。