アサヒさん
2011/12/16 UP!
いつも足跡ありがとうございます。バローロ、初めて聞く名前でした!いくつかイタリアのワインで愛飲するのがあるんですが、今度是非試してみたい。そして牛肉はもちろん美味しいのは分かるんですが、バローロに漬けたチーズってのがとっても気になります!チーズ狂なんですよ、夫婦して。これもしかしたら、うち躍起になって探してみるかも。アメリカにもあるんだろうか?いやぁ、イタリア人は多くても、こんなハイカラなものは、この味覚を失った国にはないだろうな。(爆)
お返事: コメントありがとうございます味覚を失った国には思わず笑ってしまいました・・・このチーズは バローロの産地ピエモンテのチーズですワインにつけ込んでいるので周りが赤黒くなっていてほのかにバローロの香りがして止まらなくなりますある意味危険なチーズですアメリカで見つかりますよう祈ります♪
ぷう☆pouさん
2011/12/16 UP!
yukoさん、こんにちは〜バローロまるっと1本!!なんと贅沢な〜(@o@)/それとチーズがとっても気になります。こちらも手作りですか??おいしそー過ぎます♪
お返事: いつもコメントありがとうございますバローロ煮込んだほうは安いものですチーズは買ってきたものです~バローロの産地ピエモンテさんのチーズでワインの香りがほのかにしてとってもおいしいチーズですどちらもワインが進みます♪
↑クリスマス料理にお勧め 今夜はバローロづくし~ 牛肉のバローロ煮 by yuko(曽布川優子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP