【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶バスクチーズケーキ レシピ

抹茶バスクチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yuさん
yuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

抹茶バスクチーズケーキに濃厚な抹茶アイスとホイップを乗せた抹茶好きにはたまらないケーキ

材料

  1. クリームチーズ 180g
  2. グラニュー糖 70g
  3. 卵黄 1個
  4. 全卵 2個
  5. 薄力粉 5g
  6. 抹茶パウダー 15g
  7. 生クリーム 300cc
  8. 牛乳 75cc

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを潰して

ワンポイントアドバイス

ホイップは7割立て

記事のURL:

  • (ID: r1654538)
  • 2022/09/14 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶バスクチーズケーキ | レシピブログTOP