丼にも
料理紹介
「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。
材料
- とり胸肉 適量
- ほうれん草 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。
- 2.
とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。
- 3.
だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。
- 4.
ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r333258)
- 2011/11/28 UP!