【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

丼にも レシピ

丼にも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。

材料

  1. とり胸肉 適量
  2. ほうれん草 適量
  3. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。

  2. 2.

    とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。

  3. 3.

    だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。

  4. 4.

    ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r333258)
  • 2011/11/28 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑丼にも | レシピブログTOP