丼にもby ブルー・ムーンさん

【料理紹介】

「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とり胸肉 適量
ほうれん草 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。
  2. とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。
  3. だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。
  4. ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。