丼にも
by ブルー・ムーンさん
【料理紹介】
「五島灘あら塩」を使った丼は、いかがですか? カンタンに出来て美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とり胸肉
適量
ほうれん草
適量
海苔
適量
【作り方】
ご飯をレンジでアツアツにして、「五島灘あら塩」を混ぜて下味を付けておく。
とり胸肉を薄く切って、フライパンでダシ、「五島灘あら塩」で炒める。
だいたい火が通ったら、醤油を入れて、焼き目がついたら火を止める。
ほうれん草をレンジで1、2分かけて、しんなりさせたら、丼にとり胸肉をのせて、海苔と一緒に付け合わせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
「五島灘あら塩」の味の良さを引き出したいので、シンプルに、美味しいレシピにしました。
このレシピのID: r333258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD