無塩バターを常温に戻す
ボウルに[A]を混ぜておく
別ボウルで無塩バターをクリーム状に
グラニュー糖を加え白くなるまで混ぜる
さらに[A]を加えヘラで切り混ぜる
小分け(30g)に丸めラップに包んでちょっとギュッと固めておく
冷蔵庫で1時間ほどおネンネ
オーブンを210度程度で予熱
(新型オーブンなら予熱180度でいいわよ)
丸めた生地を平たく潰してオーブンへ
オーブン中段175-180度で20分程度焼く
冷ましたら出来上がり
【ポイント】
・焼き温度180度/焼き時間20分ほど
・ほろほろ感をもっと出したいときは焼き時間18分くらいでも
【コツ】
・生地を平たく潰すときはゆっくりと優しくね♪
(乱暴すると生地がバラバラになるわよ)
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