海老しんじょうの上品なお吸い物雑煮 | はんぺんを使った揚げずに蒸すレシピ レシピ

海老しんじょうの上品なお吸い物雑煮 | はんぺんを使った揚げずに蒸すレシピ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
「しんじょう」は 魚介の白身などをすりつぶしたものに 山芋、卵白、だし汁などを加えて味をつけして 蒸したり、ゆでたり、揚げたりして調理した料理です 箸で簡単に切れるほど「ふわっふわ」で 柔らかいかまぼ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b19209198)
  • 2022/01/01 UP!

他の海老のレシピ(47,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老しんじょうの上品なお吸い物雑煮 | はんぺんを使った揚げずに蒸すレシピ by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP