クリームパスタ レシピ

クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

✴︎生クリームの代わりに牛乳を使って簡単に✴︎

材料

  1. ・パスタ 100g
  2. ・ウインナー 3~4本
  3. ・玉ねぎ 1/4個くらい
  4. ・にんにく(チューブ) 2㎝くらい
  5. ・マッシュルーム(スライス) 50g
  6. ・塩 適量
  7. ・酒 大さじ1
  8. ●牛乳 200ml
  9. ●水 200ml
  10. ●コンソメ 小さじ1
  11. ・水溶き小麦粉 小麦粉 : 小さじ0.5水 : 小さじ1
  12. ・黒胡椒 適量
  13. ・ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは斜め細切りにし玉ねぎは1㎝幅くらいにスライスする。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに弱火でにんにくを入れて香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしてきたらウインナーも加える。

  3. 3.

    マッシュルームを加えたら塩をふって酒を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    ●の材料を加え沸騰したらパスタを半分に割って入れる。ふつふつする火加減で袋の表記時間どおり茹でる。茹で終わったら水溶き小麦粉を加えて混ぜとろみをだす。

  5. 5.

    最後に塩で味を整えたら器に移す。上から黒胡椒,パセリをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1732904)
  • 2024/01/28 UP!

他のウインナーのレシピ(19,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームパスタ | レシピブログTOP