副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ
料理紹介
お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎
材料
- にんじん 1本
- ポン酢 大1
- ごま油 小1/2
- かつお節 好きなだけ
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる
- 2.
水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。
- 3.
加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる
- 4.
かつお節をちらして完成!
ワンポイントアドバイス
ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1727610)
- 2023/12/28 UP!