副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ レシピ

副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miさん
miさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎

材料

  1. にんじん 1本
  2. ポン酢 大1
  3. ごま油 小1/2
  4. かつお節 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる

  2. 2.

    水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。

  3. 3.

    加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる

  4. 4.

    かつお節をちらして完成!

ワンポイントアドバイス

ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1727610)
  • 2023/12/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ | レシピブログTOP