副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ
by miさん
【料理紹介】
お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
ポン酢
大1
ごま油
小1/2
かつお節
好きなだけ
【作り方】
にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる
水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。
加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる
かつお節をちらして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)
このレシピのID: r1727610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD