イカ人参:常備菜。地元のお正月メニュー レシピ

イカ人参:常備菜。地元のお正月メニュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
くきはさん
くきはさん
イカ人参です。私が住んでいる地域の、お節料理としてよく作られる一品です。海鮮が入らない松前漬けという感じでしょうか、人参、干スルメイカ、昆布の醤油漬けです。夫の好物なので、わが家では季節にかかわら...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19534278)
  • 2022/11/22 UP!

他のイカのレシピ(23,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカ人参:常備菜。地元のお正月メニュー by くきはさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP