メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き
料理紹介
こんばんは。
キョンです。
市場へ立ち寄ってみると、メロカマという物🐟が売っておりました。
安かったので買ってみました。
銀鱈のカマなのだそう♡
早速西京焼きに!
材料
- メロカマ 1つ
- 西京味噌 大2
- みりん 大1
- 酒 小1
- 大根おろし 適量
作り方
- 1.
西京味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 2.
タラに調味料を塗る。
- 3.
フライパンにクッキングシートを敷き、タラを乗せ、アルミホイルをボウル型に乗せ、弱火で焼く。
- 4.
両面焼けたら出来上がり!
大根おろしを添えて☆
ワンポイントアドバイス
みりんを使うと焦げやすいので弱火で。
記事のURL:
- (ID: r1595365)
- 2021/12/09 UP!