【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き レシピ

メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんばんは。
キョンです。
市場へ立ち寄ってみると、メロカマという物🐟が売っておりました。
安かったので買ってみました。
銀鱈のカマなのだそう♡
早速西京焼きに!

材料

  1. メロカマ 1つ
  2. 西京味噌 大2
  3. みりん 大1
  4.  小1
  5. 大根おろし 適量

作り方

  1. 1.

    西京味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    タラに調味料を塗る。

  3. 3.

    フライパンにクッキングシートを敷き、タラを乗せ、アルミホイルをボウル型に乗せ、弱火で焼く。

  4. 4.

    両面焼けたら出来上がり!

    大根おろしを添えて☆

ワンポイントアドバイス

みりんを使うと焦げやすいので弱火で。

記事のURL:

  • (ID: r1595365)
  • 2021/12/09 UP!

他の味噌のレシピ(83,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼き | レシピブログTOP