メロカマ(銀鱈のカマ)の西京焼きby きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんばんは。

キョンです。

市場へ立ち寄ってみると、メロカマという物🐟が売っておりました。

安かったので買ってみました。

銀鱈のカマなのだそう♡

早速西京焼きに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メロカマ 1つ
西京味噌 大2
みりん 大1
小1
大根おろし 適量

【作り方】

  1. 西京味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  2. タラに調味料を塗る。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、タラを乗せ、アルミホイルをボウル型に乗せ、弱火で焼く。
  4. 両面焼けたら出来上がり!

    大根おろしを添えて☆

【ワンポイントアドバイス】

みりんを使うと焦げやすいので弱火で。