ダイエット中だけど秋を満喫したい!簡単ご飯
料理紹介
こんばんは。
今日は仕事が早く終わり道を歩いていると秋の気配を感じました。
唯一の楽しみな晩ご飯。
でも疲れて帰り30分以内で出来るもの!
パスタ🍝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
てなわけで、秋のパスタを作りました。
材料
- パスタ 1人前
- 茄子、しめじ、豚バラ鰯の缶詰 売っている1/2
- オリーブオイル、バター、ニンニク(刻みニンニクの瓶)、赤唐辛子、キューピー和風パスタの素、卵 適量
作り方
- 1.
パスタ1人前をお鍋に塩を少量入れて湯がく。
- 2.
その間に、フライパンにバター、オリーブオイル少量、刻みニンニク、赤唐辛子、(香り付けに)トリュフ塩を入れ、
(昨日残っていた)豚バラ、茄子を、しめじを入れて炒める。
- 3.
フライパンに茹であがったパスタを入れ、キューピーの和風パスタの素を入れる。
- 4.
お皿に盛り、最後に鰯の缶詰、卵黄、海苔を乗せて出来上がり。
茶色いパスタですが、秋の味覚を少しだけ楽しめました!
ワンポイントアドバイス
トリュフ塩を入れると風味が際立ちます。
記事のURL:
- (ID: r1581051)
- 2021/10/07 UP!