ダイエット中だけど秋を満喫したい!簡単ご飯by きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんばんは。

今日は仕事が早く終わり道を歩いていると秋の気配を感じました。

唯一の楽しみな晩ご飯。
でも疲れて帰り30分以内で出来るもの!

パスタ🍝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

てなわけで、秋のパスタを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人前
茄子、しめじ、豚バラ鰯の缶詰 売っている1/2
オリーブオイル、バター、ニンニク(刻みニンニクの瓶)、赤唐辛子、キューピー和風パスタの素、卵 適量

【作り方】

  1. パスタ1人前をお鍋に塩を少量入れて湯がく。
  2. その間に、フライパンにバター、オリーブオイル少量、刻みニンニク、赤唐辛子、(香り付けに)トリュフ塩を入れ、
    (昨日残っていた)豚バラ、茄子を、しめじを入れて炒める。
  3. フライパンに茹であがったパスタを入れ、キューピーの和風パスタの素を入れる。
  4. お皿に盛り、最後に鰯の缶詰、卵黄、海苔を乗せて出来上がり。

    茶色いパスタですが、秋の味覚を少しだけ楽しめました!

【ワンポイントアドバイス】

トリュフ塩を入れると風味が際立ちます。