玉ねぎは端から薄切りにする
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる
玉ねぎがしんなりしたら醤油を加えて全体に味を絡める。お皿に盛り付け海苔とネギを散らして出来上がり♩
●醤油を絡めたあと焼き付けるように炒めると香ばしく仕上がります ●豚肉は切らずに使ってます。ちょっと大きくてもその方が食べ応えがあるし、ボリュームも出るので見た目も満足できます。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑*ずぼら飯*お一人飯*豚肉醤油焼き | レシピブログTOP