*ずぼら飯*お一人飯*豚肉醤油焼きby sacchiさん

【料理紹介】

お一人様のずぼら飯*味付けは醤油だけ!玉ねぎの甘みが引き立ちます。丼にしても◎卵黄を乗っけても◎ガツガツ男子系おかずです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ(小さめ) 1/2個
ごま油 適量
醤油 大さじ1
海苔 適量
ネギ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは端から薄切りにする
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる
  3. 玉ねぎがしんなりしたら醤油を加えて全体に味を絡める。お皿に盛り付け海苔とネギを散らして出来上がり♩

【ワンポイントアドバイス】

●醤油を絡めたあと焼き付けるように炒めると香ばしく仕上がります 
●豚肉は切らずに使ってます。ちょっと大きくてもその方が食べ応えがあるし、ボリュームも出るので見た目も満足できます。