*簡単*節約*200gで4人分*豚こま麻婆豆腐* レシピ

*簡単*節約*200gで4人分*豚こま麻婆豆腐*
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉200gで4人分!お肉を刻むので歯応えもあり大満足な麻婆豆腐です♩

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 豆腐 1丁(350g)
  3. ごま油 大さじ1
  4. にんにく 小さじ1
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. ★味噌 大さじ2
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1/2
  9. ★オイスターソース 大さじ1/2
  10.  400cc
  11.  ひとつまみ
  12. 水溶き片栗粉 適量
  13. 豆苗(ネギがなくて) 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角に切り、豚肉は1cmくらいに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ香りが立ったら豚肉を入れて炒める

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、★を加えて馴染ませ、水と豆腐、塩を加えて一煮立ちさせる

  4. 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

●豆腐は絹でも木綿でもお好みで。
●豆腐の水切りは不要です。
●豚肉はカリッと炒めると香ばしくておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1388337)
  • 2019/09/07 UP!

他の豆腐のレシピ(66,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*簡単*節約*200gで4人分*豚こま麻婆豆腐* | レシピブログTOP