*簡単*節約*200gで4人分*豚こま麻婆豆腐*
by sacchiさん
【料理紹介】
豚肉200gで4人分!お肉を刻むので歯応えもあり大満足な麻婆豆腐です♩
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
200g
豆腐
1丁(350g)
ごま油
大さじ1
にんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1/2
水
400cc
塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適量
豆苗(ネギがなくて)
適量
【作り方】
豆腐は2cm角に切り、豚肉は1cmくらいに切る
フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて中火にかけ香りが立ったら豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら、★を加えて馴染ませ、水と豆腐、塩を加えて一煮立ちさせる
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
●豆腐は絹でも木綿でもお好みで。
●豆腐の水切りは不要です。
●豚肉はカリッと炒めると香ばしくておいしいです。
このレシピのID: r1388337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD