*作り置き*揚げ大根のめんつゆ七味 レシピ

*作り置き*揚げ大根のめんつゆ七味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の甘さ全開♩揚げた柔らかい大根に味がしみておいしい一品です。常備菜に♩お弁当に♩

材料

  1. 大根 1/3本
  2. ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★水 大さじ1
  5. 揚げ油 適量
  6. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて1cmくらいの半月切りにする

  2. 2.

    フライパンに揚げ油で大根を素揚げにする

  3. 3.

    保存用耐熱容器に★を入れレンジで1分加熱する

  4. 4.

    大根に揚げ色がついたら3に漬ける。七味は食べる時にふってくださいね♩

  5. 5.

    粗熱を取り冷蔵庫で2日を目安に召し上がってください

ワンポイントアドバイス

大根の表面にこんがりした色がつくまで揚げた方がおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r1370949)
  • 2019/06/25 UP!

他の大根のレシピ(70,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*作り置き*揚げ大根のめんつゆ七味 | レシピブログTOP