*作り置き*揚げ大根のめんつゆ七味
料理紹介
大根の甘さ全開♩揚げた柔らかい大根に味がしみておいしい一品です。常備菜に♩お弁当に♩
材料
- 大根 1/3本
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 七味 少々
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて1cmくらいの半月切りにする
- 2.
フライパンに揚げ油で大根を素揚げにする
- 3.
保存用耐熱容器に★を入れレンジで1分加熱する
- 4.
大根に揚げ色がついたら3に漬ける。七味は食べる時にふってくださいね♩
- 5.
粗熱を取り冷蔵庫で2日を目安に召し上がってください
ワンポイントアドバイス
大根の表面にこんがりした色がつくまで揚げた方がおいしいです
記事のURL:
- (ID: r1370949)
- 2019/06/25 UP!