*作り置き*揚げ大根のめんつゆ七味
by sacchiさん
【料理紹介】
大根の甘さ全開♩揚げた柔らかい大根に味がしみておいしい一品です。常備菜に♩お弁当に♩
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/3本
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ1
揚げ油
適量
七味
少々
【作り方】
大根は皮を剥いて1cmくらいの半月切りにする
フライパンに揚げ油で大根を素揚げにする
保存用耐熱容器に★を入れレンジで1分加熱する
大根に揚げ色がついたら3に漬ける。七味は食べる時にふってくださいね♩
粗熱を取り冷蔵庫で2日を目安に召し上がってください
【ワンポイントアドバイス】
大根の表面にこんがりした色がつくまで揚げた方がおいしいです
このレシピのID: r1370949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD