簡単*缶詰めフルーツで*夏にぴったり!甘酸っぱい生ハムのパスタ
料理紹介
缶詰めフルーツやトマトを使って暑い夏にもぴったりな甘酸っぱいパスタを作りました。フルーツの甘さと生ハムの塩気が絶妙です。
麺をかけ汁に絡めることでしっかりと味がしみておいしいです♩
材料
- スパゲティ 200g
- 生ハム 20g
- 白桃(缶詰め) 100g
- パイン(缶詰め) 60g
- トマト 1個
- きゅうり 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- ★塩 少々
作り方
- 1.
スパゲティは表示時間通りに茹で、茹で上がったら水にさらして冷ましておく
- 2.
★の調味料を合わせておく。白桃、パインは食べやすい大きさに切り、トマトは小さな角切りに、きゅうりは細切りにする
- 3.
パスタをボウルに入れ★の調味料の大さじ2杯分を加えてよく混ぜ合わせる
- 4.
器にパスタを盛り付け、フルーツ、生ハム、トマト、きゅうりをのっけて残りのかけ汁を注いで出来上がり
ワンポイントアドバイス
麺にかけ汁をよく絡めるとしっかり味がつき、全体にまとまり美味しくいただけます。
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- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1370139)
- 2019/06/20 UP!