チョコチップマフィン(調理実習3回目) レシピ

チョコチップマフィン(調理実習3回目)
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ゆきんこさん
ゆきんこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しっとり美味しいマフィンです。
今回はフェアトレードの学習をしたので、フェアトレードのチョコレートを使用しました。
チョコチップは板チョコを割って、大きめのものを入れます♡

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. マーガリン 60g
  3. 卵(Mサイズ) 1個
  4. 砂糖 60g
  5. 牛乳 80ml
  6. 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にマーガリンを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱してとかす。

  2. 2.

    オーブンを170℃に予熱スタート

  3. 3.

    砂糖 →卵 →牛乳 →マーガリンの順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。

  4. 4.

    ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスと粗く砕いたチョコを加えて混ぜる。

  5. 5.

    カップに入れ、上下にトントンと落としてならし、170℃のオーブンで20分焼く。

  6. 6.

    串をさして、生地が付いてこなければ出来上がり♫

ワンポイントアドバイス

生地をカップに入れたら、上からさらに砕いたチョコを入れるとなおGOOD!

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  • (ID: r1500077)
  • 2020/11/17 UP!

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