*簡単*副菜*小松菜とツナの搾菜ナムル レシピ

*簡単*副菜*小松菜とツナの搾菜ナムル
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sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

搾菜の旨味が絶妙に絡んでおいしい副菜です。簡単に出来るので困った時の一品に、お弁当に、いかがでしょ^^

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ツナ缶 70g
  3. 搾菜 30g
  4. ごま油 大さじ1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小松菜は2cmくらいの大きさに切る。ツナ缶は油を切っておく。搾菜は細かく刻む

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でる。(固さはお好みですが再び沸騰すればok)茹で上がったらザルにあげて、キュっと水気を絞る

  3. 3.

    ボウルに小松菜、ツナ、搾菜、ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

小松菜は切らずに茹でた方が栄養分が保たれますが、切って茹でる方がお鍋も小さくて済むので、切ってから茹でてます。

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  • (ID: r1316750)
  • 2018/10/21 UP!

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