*簡単*副菜*小松菜とツナの搾菜ナムル
料理紹介
搾菜の旨味が絶妙に絡んでおいしい副菜です。簡単に出来るので困った時の一品に、お弁当に、いかがでしょ^^
材料
- 小松菜 1束
- ツナ缶 70g
- 搾菜 30g
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
小松菜は2cmくらいの大きさに切る。ツナ缶は油を切っておく。搾菜は細かく刻む
- 2.
鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でる。(固さはお好みですが再び沸騰すればok)茹で上がったらザルにあげて、キュっと水気を絞る
- 3.
ボウルに小松菜、ツナ、搾菜、ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
小松菜は切らずに茹でた方が栄養分が保たれますが、切って茹でる方がお鍋も小さくて済むので、切ってから茹でてます。
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- 2018/10/21 UP!