*簡単*副菜*小松菜とツナの搾菜ナムルby sacchiさん

【料理紹介】

搾菜の旨味が絶妙に絡んでおいしい副菜です。簡単に出来るので困った時の一品に、お弁当に、いかがでしょ^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
ツナ缶 70g
搾菜 30g
ごま油 大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 小松菜は2cmくらいの大きさに切る。ツナ缶は油を切っておく。搾菜は細かく刻む
  2. 鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でる。(固さはお好みですが再び沸騰すればok)茹で上がったらザルにあげて、キュっと水気を絞る
  3. ボウルに小松菜、ツナ、搾菜、ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は切らずに茹でた方が栄養分が保たれますが、切って茹でる方がお鍋も小さくて済むので、切ってから茹でてます。