玉ねぎを、みじん切りにします。
鍋に、BOSCOを入れ、玉ねぎを弱火で炒めます。
その際、玉ねぎに塩を振りかけます。
すると、玉ねぎから水分が出て、早くしんなりします。
玉ねぎが、しんなりしたら、豚ミンチを入れ、ミンチに火が通るまで炒めます。
ミンチの色が変わったら、つぶ野菜とタコライスソースを加えてよく混ぜます。一煮立ちさせたら味見をし、調味料を足していきます
ケチャップ、ウスターソース、うま味調味料、バター、最後に練乳を入れて、再度一煮立ちさせたら完成です。
オムレツやオムライス、パスタなどにかけてお召し上がりください
タコライスソースの香辛料が強いので、バターや練乳で、コクを出し少しまろやかにしています。
新玉ねぎを使うとより甘味が出ると思います。
ソースにパンチがあるので、オムレツは牛乳(水)を少し入れただけのシンプルなオムレツにしました。
オムライスもケチャップライスよりガーリックライスの方が合うと思います。