ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー
料理紹介
食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪
材料
- ≪具≫にんにく(薄切り) 2片
- 豆腐(くずす) 150g
- ニンジン(マッチ棒程度) 30g
- 白菜(短冊切り) 400g
- キャベツ(3センチ角) 100g
- 小松菜(3センチ長さ) 100g
- *EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1.5
- 「ハウスカレーパウダー顆粒」 小さじ1
- ピュア昆布パウダー 2振り
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める
- 2.
次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪
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- 2016/04/14 UP!