【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー レシピ

ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪

材料

  1.  ≪具≫にんにく(薄切り)  2片
  2.   豆腐(くずす)  150g
  3.   ニンジン(マッチ棒程度)  30g
  4.   白菜(短冊切り)  400g
  5.   キャベツ(3センチ角)  100g
  6.   小松菜(3センチ長さ)  100g
  7. *EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  8. ≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  9.   「ハウスカレーパウダー顆粒」  小さじ1
  10.   ピュア昆布パウダー    2振り
  11.   本みりん  大さじ2
  12.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/2
  13.   コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める

  2. 2.

    次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1039334)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(106,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー | レシピブログTOP