ヴィーガンカレー豆腐チャンプルー
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
≪具≫にんにく(薄切り)
2片
豆腐(くずす)
150g
ニンジン(マッチ棒程度)
30g
白菜(短冊切り)
400g
キャベツ(3センチ角)
100g
小松菜(3センチ長さ)
100g
*EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ1.5
「ハウスカレーパウダー顆粒」
小さじ1
ピュア昆布パウダー
2振り
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1/2
コショウ
少々
【作り方】
鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める
次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪
このレシピのID: r1039334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD