ヴィーガンカレー豆腐チャンプルーby Sandalwoodさん

【料理紹介】

食がすすみ、お箸の動きが止まりません٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
 ≪具≫にんにく(薄切り)  2片
  豆腐(くずす)  150g
  ニンジン(マッチ棒程度)  30g
  白菜(短冊切り)  400g
  キャベツ(3センチ角)  100g
  小松菜(3センチ長さ)  100g
*EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  「ハウスカレーパウダー顆粒」  小さじ1
  ピュア昆布パウダー    2振り
  本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/2
  コショウ  少々

【作り方】

  1. 鍋に油を敷き、≪具≫を入れて炒める
  2. 次いで、≪調味料≫を加えて、いためれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は島豆腐や大豆とにがりのみ使用のものがおいしい♪